В Минске проходит гастрофест. Рассказываем, чем там кормят
В этот раз получилось так, что у нас на одного участника больше, чем мы объявляли ранее (всего получилось 21 заведение). Для нас очень важно по возможности поддержать заведения в непростое для них время. Фестиваль проходит с 17 ноября по 6 декабря. Стоимость сета 28 рублей. Во всех заведениях доступен самовывоз сета, в части заведений можно заказать доставку.
BAR:DOT XX1
-
Устрицы Рокфеллер (2 шт.)
-
Фрегола с лесными грибами, пармской ветчиной, яйцом пашот и инжиром
-
Открытый бургер с креветками на гриле, сальсой Пико-де-гайо и картофельными чипсами
-
Десерт «Путешествие на Гоа»
Вес сета на выходе: 760 г
Лаунж-бар The Dickens
-
Тар-тар сыров с гелем из малины
-
Ролл с лососем и говядиной татаки
-
Запечённый камамбер с полентой и малиной
-
Неправильный Веллингтон
-
Халвичный мусс с соленой карамелью
Вес сета на выходе: 910 г
Кафе Балкон
-
Крем- суп из лосося: лосось, овощной бульон, кокосовое молоко, морковь, лук, микс кунжута, орешки Кимчи, кокосовая стружка
-
Ролл Ази: рис, нори, лосось в соусе терияки, сливочный сыр, огурец, морковь в соусе терияки, морковный мусс, пыль имбирь
-
Ролл Цао: рис, нори, креветка, сливочный сыр, чука салат, сухари панировочные, соус спайси
-
Порк райс: глазированная свинина, свежий перец, зелёный горошек, ростки сои, овощной бульон, имбирь, чеснок, соус чили, орехи Кимчи, стружка тунца, рис
-
Чука салат
-
Соевый соус, имбирь, васаби
Вес сета на выходе: 1160 г
Шикари
-
Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе
-
Палак панир – шпинат, сыр, сливки, топленое масло
-
Овощи кафари - Овощи тушатся в соусе из помидоров, кешью, кумина и пряностей гарам масала, а подаются с сыром и листьями каффир-лайма
-
Том Ям Рамен – насыщенный бульон Том Ям с китайской лапшой, мидиями, тигровыми креветками, кальмарами, шампиньонами, яйцом. Украшен свежей кинзой и острым чили перцем
-
Лапша Сингапур - обжаренные креветки, щупальцы кальмара, курица маринованная, яйцо куриное, отварная лапша фунчоза, шпинат, соус соевый, куркума, приправа карри, соус устричный шпинат, обжаренный арахис, перец красный чили, цедра свежего лимона
-
Рис жасмин
-
Японские творожные шарики
Вес сета на выходе: 1400 г
Городское кафе «Золотой гребешок»
-
Трио тартаров из говядины на поджаренной бриоши
-
Вяленая утка с хурмой
-
Вяленые томаты с моцареллой и песто
-
Эклер с уткой конфи, клюквой и сливочным муссом
-
Стейк из говядины с кукурузным пюре и соусом чимичурри
-
Цитрусовый мусс с шоколадным кремом и розовым перцем
Вес сета на выходе: 915 г
Maslow6
-
Буйабес с форелью (рыбный бульон с палтусом, мидиями, форелью с томатами)
-
Парфе с фуа-гра с клюквой и малиновым гелем
-
Равиоли с говяжьими щёчками с соусом Жу
-
Печеная мускатная тыква с сыром пекарино
-
Матча чизкейк с хурмой и инжиром
Вес сета на выходе: 1180 г
Робинсон клуб
-
Пате из куриной печени с пряной вишней
-
Релиш из печеной свеклы с прованскими травами, сырным муссом и кедровыми орешками
-
Сельдерей с манго, морковью и медово-горчичным дрессингом
-
Грибная солянка. Подается в дуэте с гречневым пирогом и пшенным кугелем
-
Нежное бедро утки на сливочном пюре с теплым салатом из красной капусты и карамелизированным луком
-
Венгерский яблочный пирог
Вес сета на выходе: 1365 г
Ресторан evo
-
Севиче из морского окуня в соусе из кокоса со сладким печёным бататом
-
Татаки из тунца с томатным дрессингом в соусе «Понзу» на подушке из мятного гуакамоле
-
Спинка трески с «Мисо» корочкой, брокколи и брюссельской капустой в соусе «Кунжутно-ореховый Кимчи»
-
Сливочный мусс с корнем Васаби, чаем Матча и гелем из облепихи
Вес сета на выходе: 900 г
Cimes
-
Хумус с кедровым орехом
-
Фалафель
-
Жареная цветная капуста
-
Иерусалимская смесь (израильское блюдо, подается в качестве уличного фаст-фуда из курицы, куриной печени и сердца с луком)
-
Бурекасы с картофелем
-
Торши (маринованные овощи)
-
Матбуха (томленое овощное рагу со специями)
-
Маринованная свёкла с сыром фета
-
Муаммара (паста из печеного перца и грецких орехов с ближневосточными специями)
-
Тхина (кунжутный соус)
-
Две питы
Вес сета на выходе: 1300 г
Ресторан-пивоварня "Раковский Бровар"
-
Вителло тонато из свинины с овощами и сливочным соусом BBQ
-
Арбузная редька с бужениной из говядины и соусом из жареного лука
-
Курочка BBQ с ароматом темного пива, копченая грудинка, подаем с трюфельным картофелем фри с Пармезаном
-
Ложное творожное мороженое с курагой, темным пивом и вафельной крошкой
Вес сета на выходе: 1230 г
Тики-бар "На Пляже"
-
Утиный паштет, малиновый гель, хлеб бриошь
-
Тар-тар из говядины, орзо, соус демиглас, трюфель, жаренный лук
-
Севиче из форели, розовая вода, кокосовый пломбир
-
Боул со сливочным булгуром, опаленным окунем унаги, чукой, огурцом, авокадо, фейхоа и икрой тобико
-
Медовый чизкейк на ряженке, копченый чернослив, гречка
Вес сета на выходе: 1100 г
Chef Arts
-
Роллы сашими татаки – ломтики сочного лосося татаки на нежных роллах со сливочным сыром, на подушке из свежего дайкона, шпината, кресс-салата, под соусом терияки с миндальными слайсами – 8 шт
-
Роллы, обернутые тигровыми креветками, с пряным такуаном, хрустящим салатом айсберг и нежным сыром – 4 шт
-
Ролл осенний лосось – Лосось, хурма, сливочный сыр, соус сладкий чили, миндальные слайсы – 8 шт. К роллам подаем соевый соус, васаби и имбирь
-
Стир-фрай с голубыми мидиями (голубые мидии в створках, обжаренные в воке со шпинатом, цветной капустой, шампиньонами, цуккини, болгарским перцем, морковью, луком шалот, с соусами кимчи, тамариндовым и устричным, подаются с рисом жасмин)
-
Сет из двух мини пирожных – восточная сказка на основе шоколадно-вишневого бисквита под глазурью из темного бельгийского шоколада со слайсами и крошкой фундука и профитроли с заварным кокосовым кремом
Вес сета на выходе: 1150 г
Pinky Bandinsky
-
Кимчи
-
Салат из древесных грибов с битыми огурцами
-
Салат с языком
-
Жареный китайский баклажан
-
Мисо суп
-
Хрустящий цыплёнок с васаби и сгущёнкой
-
Рис кимчи
-
Пельмени гёдза с соусом карри
-
Кокосовая лапша с тофу
-
Панна-котта с васаби и карамелью
Вес сета на выходе: 1485 г
Vinie Jones Pub
-
Сэндвич с треской и копчёным майонезом с маринованными водорослями
-
Гирос с курицей и картофелем
-
Итальянская котлета с томатами и красным луком
-
“Начос”, сделанный из кальмаров в соусе Чили с битыми огурцами
-
Брускетты с томатами, грибами, твёрдым сыром и пармской ветчиной
Вес сета на выходе: 1450 г
Ресторан "Тифлис"
-
Шоти (традиционный деревенский хлеб, который выпекается на камнях)
-
Хрустящий пури (тонко раскатанное хлебное тесто, доведенное до хрустящего состояния в печи)
-
Паштет из куриной печени
-
Аджабсандали (легкое рагу из баклажан, томатов и сладкого перца, обжаренных с луком и специями)
-
Чакапули из ягненка (нежные кусочки ягненка на косточке, томленные в белом сухом вине)
-
Кабаби из птицы (рубленое мясо птицы и свинины в сочетании с грузинскими специями, подается с лавашом, рубленой зеленью, луком)
-
Чачушули (шампиньоны, томленные в собственном соку с репчатым луком, зеленью и традиционными грузинскими специями)
-
Соус сацибели (острый соус из томатов с чесноком и специями)
-
Яблочный пирог «вашли» (домашний яблочный пирог с яблочно-лимонной начинкой)
Вес сета на выходе: 1004 г
Clever Irish Pub
-
Jack Daniels burger (бургер с сочной говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ, приготовленном на основе американского Бурбона Jack)
-
Mexico burger (бургер с сочным цыпленком в панировке из мексиканских специй, чипсами начос, сыром чеддер и пикантной фасолью)
-
French burger (бургер с говяжьей котлетой, насыщенным соусом из голубого сыра, моцареллой и соусом на основе пино нуар и красной смородины)
-
Beef burger (бургер с томленой нежнейшей говядиной, которая подстегивает рецепторы легкой пикантностью, и фирменным салатом Коул-слоу)
-
Chiсken burger (бургер с цыпленком, обжаренном на гриле, ярким соусом Цезарь, сыром моцарелла и хрустящим листиком салата Ромен)
-
Cheese burger (самый сырный бургер из серии! С пикантной моцареллой в панировке собственного производства и соусом сладкий Чили)
-
Стейковый картофель фри
-
Фирменный салат Коул-Слоу
-
Томатный соус
Вес сета на выходе: 1600 г
Чайный Пьяница
-
Тапас из арбузного редиса с вяленой свеклой, вяленым инжиром, сливой, козьим сыром и соусом унаги
-
Сёю Рамен. Свежая лапша ручной работы в крепком курином бульоне с добавлением крабового соевого соуса и имбиря, маринованное яйцо в мирине, Саке и сое, свежие грибы Вешенки, чёрный древесный гриб Муэр, легендарная ферментированная 10 дней капуста кимчи, ростбиф в перечном соусе
-
Бибимбап! Пибимпап! Бибимбаб! Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни! Рис «Нишики», маринованный куриный желток в кунжутном масле, печеный баклажан и сладкий перец, маринованные в мисо соусе, кисло-острые огурцы, капуста кимчи, жаренные грибы Вешенки, салат чука, маринованная говядина, свежий арбузный редис с кольраби
-
Камбала с цветной капустой и сливочным соусом. Жареное филе камбалы, четыре вида капусты: белая, оранжевая, фиолетовая и зелёная, обжаренные с имбирём, чесноком и соевым соусом. Подаётся со сливочным соусом на водке, свежим укропом и двумя видами икры
-
Ганаш из цветной капусты. Подаётся с белым шоколадом, красной смородиной и соленой карамелью
Вес сета на выходе: 1500 г
СВОИ
-
Сковородка со свиными ушами и картофелем по-деревенски
-
Сковородка с драниками – драники, яйцо, колбаски, квашеная капуста
-
Сковородка с колбасками – тушенная капуста со шкварками , колбаски, грибы в пивном кляре, маринованные овощи
-
Пате из печени по-белорусски с гренками
Вес сета на выходе: 1520 г
Ресторан 101
-
Брускетта с печенью трески, изюмом и обожженным шпинатом
-
Хумус в трех вариациях: с печеной тыквой и чипсами из зернового хлеба, с печеным чесноком и тостами, со шпинатом, зеленым луком и чипсами из гречки
-
Креветка, чипсы из бекона, печеная тыква в заправке ананаса с горчицей
-
Мраморное филе со свекольным перлотто, цитрусовым чатни, свекольной пеной и маслом из роз
-
Фирменный трюфель на бельгийском шоколаде с малиновым кули и крошкой сабле
Вес сета на выходе: 1320 г
Ресторан "DOM"
-
Тартар говядина, копченая вишня, крем желток
-
Запеченная капуста с черникой и соусом кукумбер
-
Сморреброд с поросенком и томатами
-
Перловая с говяжьей щекой и пармезаном
-
Сырники с гранолой и ржаным мороженым
Вес сета на выходе: 1160 г
Бар Пересмешник
-
Сливочный картофельный гратен с креветками и сырно-трюфельным соусом
-
Брускетта с овощным песто, глазунью и прошутто
- Севиче из креветок в цитрусово-медовом соусе
-
Утиное филе с морковной эспумой и вишнёво-малиновым соусом
-
Винное варенье
Вес сета на выходе: 780 г