11 июля в Минске стартовал новый гастрономический фестиваль - GASTROFEST. Aperitivo, и посвящённый блюдам итальянской кухни. Он продлится до 28 июля. Стоимость каждого сета — 12 рублей. Рассказываем, какие заведения участвуют в фестивале и чем там будут угощать.
Какие заведения участвуют в итальянском гастрофесте?
Бар «Клумба»
Где: ул. Зыбицкая, 6
- Брускетта с ростбифом, томатом черри и рукколой на пикантном соусе из сметаны
- Брускетта с сыром филадельфия, вялеными томатами, запеченным цуккини и соусом
- песто
- Брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом
- Брускетта с грибным паштетом, вялеными томатами и тимьяном
- Суп Гаспачо с базиликом и оливками
Общий выход: 660 г
Бар «Чердак»
Где: ул. Зыбицкая, 9
- Винная тарелка (Сыр чеддер, Сыр джугас, Пепперони, Виноград, Курага, Оливки, Маслины, Мед, Руккола)
- Пинчес с лососем (Лосось, Сливочный сыр, Укроп, Хлеб пшеничный)
- Пинчес с прошутто (Прошутто, Руккола, Маслины, Хлеб пшеничный)
- Пинчес с оливками (Оливки, Сыр сливочный, Руккола, Базилик, Хлеб пшеничный)
- Пинчес с вяленым томатом (Вяленый томат, Сыр сливочный, Хлеб пшеничный)
Общий выход: 500 г
LEØNE Aperitivo Bar
Где: ул.Герцена 14, Здание гостиницы Mercure
- Бриошь, сметана, лисички, пармезан
- Тартар из говядины, страчателла, вяленые томаты
- Аффогато
Общий выход : 320 г
Cocktail&Izаkaya Bar Duck
Где: Интернациональная 25а
- Морской гребешок с сальсой
- Глазированная говядина со шпинатом
- Тартар из тунца с песто и клубникой
- Тартар из говядины с грибами шиитаке и икрой тобико
Общий выход: 250 г
Тики-бар «На пляже»
Где: ул. Зыбицкая, 6.
- Креветки с муссом том ям и грибами шиитаке
- Татаки из говядины с ким чи овощами
- Кокосовый мусс с лаймом и гелем из манго
Общий выход: 420 г
Мята Lounge X
Где: ул. Якуба Коласа, 19
- Сыр чеддер, грецкий орех, мед
- Брускетты с клубникой и сливочным сыром
- Брускетты с тар-таром из лосося
- Брускетты с тар-таром из говядины
- Мини-тако с ростбифом
- Креветки в тесте катаифи
- Оливки и маслины
Общий выход: 420 г
HookahPlace Sportivnaya
Где: ул. Дунина-Марцинкевича, 3 (ст.м.Спортивная)
- Брускетта с карпаччо из опаленной говядины, печеным до обугливания перцем, кремом кремета-песто и вялеными томатами
- Брускетта с мексиканской сальсой и кремом кремета-прованс
- Брускетта с грибами терияки и кремом кремета-прованс
- Брускетта с глазированной креветкой в сладком чилли, с сегментом лайма на печеном беконе и соусом гуакамоле
- Печеная карамелизованная тыква с корицей в парме, со свежей дыней в парме, на сене из засахаренного лука-порея
- Малиново-вишневый сорбет на бренди, с мятой, на ванильной крошке из печенья
Общий выход: 470 г
ДВОР 28|26
Где: ул. Революционная, 26 | 28 (вход в арку между домами)
- Тартар из говядины, баклажан и козий сыр
- Креветка, консоме из арбуза и цветная капуста
- Тирамису с томатами и кофе
Общий вес: 305 г
Гастробар «Кафедра»
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 8
- Фруктовый тартар с креветкой
- Сэндвич Павлова
- Яблоки Ньютона
Общий выход : 540 г
Bar&Kitchen Godji
Где: ул. Революционная, 17.
- Панамериканский ролл (Сочетание свежей рыбы (лосось, тунец), сливочного сыра, маринованного персика, азиатских соусов и сладко-соленого кранча)
- Тайская закуска (На листьях свежего салата маринованная в тайском соусе тигровая креветка с орешками кешью, кокосом и чили перцем. Подается с выдержанным соусом манго)
Общий выход: 360/110 г
Piano-бар «Пересмешник»
Где: ул. Немига 5
- Тар тар из лосося на чипсе из риса с соусом сабайон и цитрус винегретом
- Яблоко юзу с огуречной гранитой и муссом из чая
- Баклажан с мисо кунжутом морковью терияки и изюмом на чипсе из гречи
- Пшеничный тост четыре сыра с грушей
- Паштет на опалёной бриоши с глазированным луком
- Севиче из креветки с мандариновым лече де тигро и муссом из кокоса
Общий выход: 227 г
Бар «Бутлегер»
Где: ул. Интернациональная, 16−16.
- Аранчини
- Сырные палочки
- Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и тостами
- Маринованые маслины или оливки
- Соус на выбор (чесночный, тар-тар, сырный, томатная сальса)
Общий выход: 520 г