https://www.traditionrolex.com/8

11 июля в Минске стартовал итальянский гастрофест!

  • Дата проведения: мероприятие завершилось
  • Фестиваль

11 июля в Минске стартовал новый гастрономический фестиваль - GASTROFEST. Aperitivo, и посвящённый блюдам итальянской кухни. Он продлится до 28 июля. Стоимость каждого сета — 12 рублей. Рассказываем, какие заведения участвуют в фестивале и чем там будут угощать.

Какие заведения участвуют в итальянском гастрофесте?

Бар «Клумба»

Клумба итальянский гастрофест

Где: ул. Зыбицкая, 6

  • Брускетта с ростбифом, томатом черри и рукколой на пикантном соусе из сметаны
  • Брускетта с сыром филадельфия, вялеными томатами, запеченным цуккини и соусом
  • песто
  • Брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом
  • Брускетта с грибным паштетом, вялеными томатами и тимьяном
  • Суп Гаспачо с базиликом и оливками

Общий выход: 660 г

Бар «Чердак»

Итальянский гастрофест 2019

Где: ул. Зыбицкая, 9

  • Винная тарелка (Сыр чеддер, Сыр джугас, Пепперони, Виноград, Курага, Оливки, Маслины, Мед, Руккола)
  • Пинчес с лососем (Лосось, Сливочный сыр, Укроп, Хлеб пшеничный)
  • Пинчес с прошутто (Прошутто, Руккола, Маслины, Хлеб пшеничный)
  • Пинчес с оливками (Оливки, Сыр сливочный, Руккола, Базилик, Хлеб пшеничный)
  • Пинчес с вяленым томатом (Вяленый томат, Сыр сливочный, Хлеб пшеничный)

Общий выход: 500 г

LEØNE Aperitivo Bar

Итальянский гастрофест 2019 Минск

Где: ул.Герцена 14, Здание гостиницы Mercure

  • Бриошь, сметана, лисички, пармезан
  • Тартар из говядины, страчателла, вяленые томаты
  • Аффогато

Общий выход : 320 г

Cocktail&Izаkaya Bar Duck

Бардак гастрофест

Где: Интернациональная 25а

  • Морской гребешок с сальсой
  • Глазированная говядина со шпинатом
  • Тартар из тунца с песто и клубникой
  • Тартар из говядины с грибами шиитаке и икрой тобико

Общий выход: 250 г

Тики-бар «На пляже»

Гастрофест Италия 2019

Где: ул. Зыбицкая, 6.

  • Креветки с муссом том ям и грибами шиитаке
  • Татаки из говядины с ким чи овощами
  • Кокосовый мусс с лаймом и гелем из манго

Общий выход: 420 г

Мята Lounge X

Итальянский гастрофест 2019

Где: ул. Якуба Коласа, 19

  • Сыр чеддер, грецкий орех, мед
  • Брускетты с клубникой и сливочным сыром
  • Брускетты с тар-таром из лосося
  • Брускетты с тар-таром из говядины
  • Мини-тако с ростбифом
  • Креветки в тесте катаифи
  • Оливки и маслины

Общий выход: 420 г

HookahPlace Sportivnaya

Итальянская кухня 2019 Минск

Где: ул. Дунина-Марцинкевича, 3 (ст.м.Спортивная)

  • Брускетта с карпаччо из опаленной говядины, печеным до обугливания перцем, кремом кремета-песто и вялеными томатами
  • Брускетта с мексиканской сальсой и кремом кремета-прованс
  • Брускетта с грибами терияки и кремом кремета-прованс
  • Брускетта с глазированной креветкой в сладком чилли, с сегментом лайма на печеном беконе и соусом гуакамоле
  • Печеная карамелизованная тыква с корицей в парме, со свежей дыней в парме, на сене из засахаренного лука-порея
  • Малиново-вишневый сорбет на бренди, с мятой, на ванильной крошке из печенья

Общий выход: 470 г

ДВОР 28|26

Итальянская кухня в Минске 2019

Где: ул. Революционная, 26 | 28 (вход в арку между домами)

  • Тартар из говядины, баклажан и козий сыр
  • Креветка, консоме из арбуза и цветная капуста
  • Тирамису с томатами и кофе

Общий вес: 305 г

Гастробар «Кафедра»

Гастрофест Италия 2019

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 8

  • Фруктовый тартар с креветкой
  • Сэндвич Павлова
  • Яблоки Ньютона

Общий выход : 540 г

Bar&Kitchen Godji

Итальянский гастрофест в Минске

Где: ул. Революционная, 17.

  • Панамериканский ролл (Сочетание свежей рыбы (лосось, тунец), сливочного сыра, маринованного персика, азиатских соусов и сладко-соленого кранча)
  • Тайская закуска (На листьях свежего салата маринованная в тайском соусе тигровая креветка с орешками кешью, кокосом и чили перцем. Подается с выдержанным соусом манго)

Общий выход: 360/110 г

Piano-бар «Пересмешник»

Итальянский гастрофест в Минске

Где: ул. Немига 5

  • Тар тар из лосося на чипсе из риса с соусом сабайон и цитрус винегретом
  • Яблоко юзу с огуречной гранитой и муссом из чая
  • Баклажан с мисо кунжутом морковью терияки и изюмом на чипсе из гречи
  • Пшеничный тост четыре сыра с грушей
  • Паштет на опалёной бриоши с глазированным луком
  • Севиче из креветки с мандариновым лече де тигро и муссом из кокоса

Общий выход: 227 г

Бар «Бутлегер»

Гастрофест Италия Минск

Где: ул. Интернациональная, 16−16.

  • Аранчини
  • Сырные палочки
  • Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и тостами
  • Маринованые маслины или оливки
  • Соус на выбор (чесночный, тар-тар, сырный, томатная сальса)

Общий выход: 520 г

https://www.traditionrolex.com/8