С 27 августа по 15 сентября в Минске будет проходить «Gastrofest. Страны мира». 20 заведений предлагают сеты по 26 рублей.
Меню и цены
Ресторан «L’angolo Italiano»
ул. Раковская, 36, ул. Интернациональная, 23.
Итальянская кухня. Регионы Лацио, Пьемонт и Сицилия
Пицца Карбонара
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Фермерский салат с курицей и кунжутом
Сорбетто с лимончелло
Общий вес: 1010 г
Vinie Jones Pub
ул. Интернациональная, 33
Современная английская кухня
Пирог Веллингтон с говядиной
Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре
Поке чикен карри
Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами
Общий вес: 1190 г
Кафе «Ханум Базар»
пр. Победителей, 84, ТРЦ «АRENA city» 2-й этаж, за зоной фудкорта
Казахская кухня
-
Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте
-
Формованные в ручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле
-
Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет
-
Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан
-
Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом
-
Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем
-
Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната
-
Овощи гриль – шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук
-
Боурсаки – национальный хлеб
-
Соус тар-тар, сальсо, миракл
Общий вес: 1930 г
Ресторан «Заслонаў»
аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19 А (15 минут от ГУМа на автомобиле)
Итальянская кухня. Регион Тоскана
-
3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом)
-
Томатный суп «Паппа ал помодоро»
-
Террин из птицы
-
Делиция с боровиками
-
Тальята из говядины
-
Семифредо
Общий вес: 840 г
Ресторан Evo
ул. М. Богдановича, 155 B
Испанская кухня
Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром
Салат Кампестре с тунцом
Паэлья-парельяда
Брусничный натильяс
Общий вес: 920 г
Café Netto
ул. Красная, 13
Венгерская кухня
Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе
Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой
Колбаски по-дебреценски
Запеченные в паприке дольки молодого картофеля
Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом
Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом
Общий вес: 1425 г (без учета хлеба)
Ресторан DOM
ул. Революционная, 26
Кухня Ваканды (вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)
- Сок сердцевидной травы
- Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
- Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
- Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
- Вибраниум
Общий вес: 1015 гр
Кафе «Балкон»
ул. Бобруйская 6, ТРЦ «Галилео», 5 этаж
Тайская кухня
Пханэнг карри (Phanaeng Curry). Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман
Пад Тай (Pad Thai). Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай
Суп Том Ям (Tom Yam). Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм
Суп Том Кха (Tom Kha). Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза
Жареный рис (Fried rice). Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус
Спринг роллы (Spring rolls). Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили
Общий вес: 1005 гр
Clever Irish Pub
ул. Гикало, 5
Ирландская кухня
-
Ирландский картофельный салат
-
Томленые щечки с грибами
-
Ирландское рагу
-
Тушеная в пиве капуста с беконом
-
Половина цыпленка гриль
-
Фиш энд чипс
-
Маринованные огурчики
Общий вес: 1800 гр
Лаунж-бар «Чайный пьяница»
ул. Интернациональная, 25 А
Балканская кухня
-
Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра
-
Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом
-
Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика
-
Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек
Общий вес: 1050 гр
Планета Суши
ул. Ленина, 3
Японская кухня
-
Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром
-
Мисо суп с лососем и тофу
-
Чукка с ореховым соусом
-
Ниджи ролл
-
Мейро маки
-
Креветочные чипсы
-
Имбирь, васаби, соевый соус
Общий вес: 1175 гр
Городское кафе «Золотой гребешок»
ул. Ленина, 3
Французская кухня. Регион Нормандия
-
Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташками
-
Пате с беконом и сушёной вишней
-
Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью
-
Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами
-
Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас
-
Шу с клубничным мармеладом
Общий вес: 1050 гр
Noodle-бар TokiNY
ул. Кальварийская, 33
Азиатская кухня
-
Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу
-
Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока
-
Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай
-
Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины
-
Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком
Общий вес: 1387 гр
Ayahuasca Social Club
пер. Музыкальный, 2
Перуанская кухня
Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)
Севиче из лосося с трюфельным маслом
Антикучес с говяжьим сердцем
Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)
Мороженое (манго с базиликом)
Общий вес: 1030 гр
Middle Ground
ул. Октябрьская, 23, второй этаж, вход со двора
Американская кухня
-
Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами
-
Корн дог с утиной колбаской
-
Бургер Double Decker
-
Кукуруза на гриле
-
Салат Коул-слоу
-
Куриные крылья Буффало
Общий вес: 1342 гр
Кафе «У Франциска»
пр-т. Независимости, 19
Белорусская кухня
Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом
Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями
Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной
Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками
Общий вес: 1206 гр
Тики-бар «На Пляже»
ул. Зыбицкая, 6
Вьетнамская кухня
-
Суп Фо бо
-
Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом
-
Рисовая лапша с говядиной и базиликом
Общий вес: 1200 гр
Ресторан восточной кухни «Азия Микс»
ул. Романовская слобода, 26
Узбекская кухня
-
Манты с бараниной
-
Самсы с телятиной
-
Долма с телятиной
-
Чебурек с сыром и томатом
-
Плов с телятиной
-
Пельмени жареные с телятиной
-
Лепешки
-
Кукуруза
-
Салат ачик чучук
-
Соусы (шашлычный и сметанный)
-
Десерт «тура»
Общий вес: 1200 гр
Кафе Feelini
ул. Интернациональная, 36
Французская кухня. Регион Прованс
-
Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой
-
Паштет из кролика с луковым мармеладом
-
Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом
-
Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано Падано
-
Ореховый тарт
Общий вес: 785 гр
Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»
ул. Витебская, 10
Австрийская кухня
Картофельный салат с копчеными колбасками
Глазированная морковь со сливочным хреном
Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона
Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами
«Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом
Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду
Общий вес: 1607 гр