С 12 ноября по 1 декабря в Минске пройдет последний в этом году фестиваль гастрономической еды - Gastrofest.Seafood.
На этот раз в его основе морепродукты. Ценители морской кухни смогут найти для себя предложения от 20 заведений-участников.
По традиции цена едина - 28 рублей.
Суши-бар ChefArts
пр-т Победителей, 84, ТРЦ «Арена Сити»
Общий вес: 1420 гр
-
ассорти роллов
-
суп буйабес с мидиями на бульоне красной и белой рыбы с обжаренным хлебом и сливочным маслом с пряными травами
-
лангустин, маринованный в белом вине и запеченный на гриле с травами, овощами, сыром кватроченто, с миксом салатов и лимоном
-
стейк из лосося на гриле со свежими овощами, овощами гриль и лимоном, с двумя фирменными соусами
-
десерт с вишнями, томленными в красном вине
Pub Vinie Jones
ул. Интернациональная, 33
Общий вес: 1300 г
-
тартар из лосося с рисовыми чипсами и трюфельным маслом
-
роллы с треской и ореховым соусом
-
печеный судак с птитимом и тыквенным парматье
-
мидии бритиш азиан
-
ягодный пирог
Ресторан STUDIO Wine & Spirits
пл. Свободы, 5
Общий вес: 850 г
-
cуп "Сифудо"
-
тэппанъяки с креветкой
-
cпринг-роллы с тунцом
«Золотой гребешок»
ул. Ленина, 3
Общий вес: 910 г
-
севиче из тунца с арбузом и сладким перечным соусом
-
паштет из лосося с каперсами и гренками
-
теплая форель с микс-салатом и сливочным хреном
-
свекольное ризотто с треской су-вид
-
сливочная панна-котта с конфи из манго
Ресторан «Заслонаў»
аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а
Общий вес: 1135 г
-
спринг-ролл
-
брускетта с тунцом
-
брускетта с копчёным хеком и запеченным кабачком
-
гравлакс из cемги с грушевым чатни
-
уха тройная и расстегай с горбушей
-
паэлья с морепродуктами
-
десерт «Морской»
Ресторан Perfetto
ул. Немига, 28
Общий вес: 955 г
-
тартар с лососем и сливочным кремом из авокадо, тартар с тунцом и муссом из копченого сыра, тартар с овощами на подушке из батата
-
крем-суп из тыквы с мидиями
-
кускус с креветками в сливочном соусе с чернилами каракатицы
-
зеленые мидии, запеченные с пряными соусами
-
шоколадный фондан с ванильным мороженым и клубнично-имбирным соусом
Robinson club
Ждановичский с/с, 16/1 (трасса Минск — Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Общий вес: 995 г
-
брускетта с тартаром норвежской семги, каперсами и рукколой
-
брускетта с тартаром из желтоперого тунца с черри и лимонным дрессингом
-
суп с морепродуктами, болгарским перцем и сельдереем
-
филе красного морского окуня в глазури из терияки, гарнированное ризотто с шафраном и грибами
-
салат из даров моря с томатами черри и сельдереем
Лаунж-бар «Чайный пьяница»
ул. Интернациональная, 25а
Общий вес: 1080 г
-
поке с подкопченным лососем
-
лапша в соусе биск с креветками
-
морской окунь, булгур и луковый демиглас
-
рисовый пудинг с кокосовым молоком
Hookah Place Stella
пр-т Победителей, 31/1
Общий выход: 1000 г
-
cуп тропический с манго
-
cалат с кальмаром
-
булочки бао с кальмаром и креветкой
-
щупальца осьминога на подушке из листьев бамбука, риса и манго
-
шашлыки из мидий
-
креветка в панцире
Кафе «Балкон»
ул. Бобруйская, 6, ТРЦ "Галилео" 5 этаж
Общий вес: 1000 гр
-
ролл "Хот торо" и ролл "Кацубиси"
-
хрустальная лапша с тигровыми креветками
-
тигровые креветки в темпуре
-
поке с тунцом и лососем
-
чука-салат с ореховым соусом
-
2 соевых соуса, 1 имбирь, 1 васаби
Ресторан «101»
ул. Городской вал, 12/1; 1 этаж
Общий вес: 940 гр
тартар из тунца, ореховый соус и чипсы из гречки
севиче из форели, томаты, маракуйя
том-ям с креветками
гедза с треской и том-кха в двух текстурах
ганаш на основе горького шоколада, малиновое кули, крошка сабле и ванильное мороженое
Ресторан «Березка»
пр-т Независимости, 40
Общий вес: 950 г
-
салат с роллом из лосося, сырными шариками и печеной тыквой
-
аранчини с тигровыми креветками
-
сливочный крем-биск с овощным спагетти и креветкой
-
граните из сельдерея, с соком лайма и мятой
-
филе трески по-гречески
Ресторан Evo
ул. М. Богдановича, 155, в wellness club evo
Общий вес: 1030 г
-
головы рака, фаршированные мусс-кремом из лосося и мяса рака
-
картофельные ньокки с креветками и пармезаном под креветочным соусом «Биск»
-
запеченная камбала с каперсами и маслинами с соусом «Помодоро»
-
лимонная креметте
Ресторан «Гостиный двор»
ул. Советская, 17
Общий вес: 1292 г
-
сморреброды с копченой скумбрией
-
крем-салат «Сельдь под шубой»
-
«Однажды в лагуне»
-
тирамису по рецепту Дейви Джонса
Cocktail Bar Duck
ул. Интернациональная, 25а
Общий вес: 1300 г
-
тартар из осьминога с маринованным цукини, муссом из жареного лука и рукколой
-
тартар из тунца и говядины в азиатском стиле
-
голубые мидии в пряном бульоне
-
кольраби с тунцом и лососем в имбирном майонезе с шиитаке и ростками сои
-
хлеб для мидий и тартаров
-
паэлья
-
кальмар терияки с паприкой и сельдереем
-
азиатский салат с кольраби, пряным огурцом и обожженным лососем
Рестораны L’angolo Italiano и La Piazza
ул. Раковская, 36, и ул. Интернациональная, 23
Общий вес: 1120 г
-
карпаччо из красного тунца с апельсином и грейпфрутом
-
салат с жареным лососем, яйцом и соусом айоли
-
фокачча с розмарином
-
сицилийская казаречча с морепродуктами
-
равиоли с треской и сливочным песто
-
миндальный парфе
Кафе «Ханум Базар»
ТРЦ АRENA city, пр. Победителей, 84, 2-й этаж, за зоной фудкорта
Общий вес: 2050 г
-
мухит (скумбрия, фаршированная овощами)
-
сазан (карп) в кисло-сладком соусе
-
теныз (кальмар в сливках с молодым картофелем и луком)
-
пельмени по-китайски (с начинкой из рубленой рыбы и специй)
-
качука KZ (бульон со стейками красной рыбы (горбуша) и зажаркой из овощей, томатов, пряной зелени)
-
шаян (рыбный суп)
-
каптама (слоеное тесто с начинкой из рыбы и риса)
-
рис, соусы
MONA
Музыкальный переулок, 1
Общий вес: 1110 г
-
жареный морской гребешок с ванильной солью на подушке из картофеля-пая
-
капуста с мини-каракатицами и сырным кремом
-
паста с мидиями и сливочно-гороховым пюре
-
ризотто с бейби-осминогами и бульоном том-ям
-
глазированный брауни «Морские камни»
«Яркальян»
ул. Старовиленская, 10
Общий вес: 825 гр
-
конгрио, лангустин, пастернак, соус тайюдзу
-
тартар из форели, копченный на зеленом чае, мусс из нори, соус "Самурай"
-
дикая устрица, пена юдзу, пыль умами
-
десерт «Карибский пляж»
Мята Lounge
ул. Зыбицкая, 2
Общий вес: 925 г
-
гравлакс из красной рыбы с маринованным дайконом и тыквенными чипсами
-
хашбраун с тартаром и икрой/c крем чизом и тапенадом из маслин и томатов/с маринованным кальмаром
-
норвежский рыбный суп с креветками и икрой
-
спагетти с мидиями в винном соусе
-
десерт