https://www.traditionrolex.com/8
По версии издания Which? Travel

Лучшие города Европы для гастрономического туризма

По версии издания Which? Travel

Европейские города, где гастрономия и напитки порадуют ваш вкус Путешествия могут стать незабываемыми благодаря разнообразным кулинарным открытиям и наслаждениям напитками. Для туристов, которые ценят изысканную кухню и первоклассные напитки, издание Which? Travel представляет рейтинг из семи европейских городов, которые гарантируют незабываемые гастрономические приключения. 

1. Краков, Польша. Краков, второй по величине польский город, неожиданно возглавил рейтинг. Туристы высоко оценили сытную и доступную еду, что делает его идеальным местом для любителей вкусно и недорого поесть. Обязательно попробуйте традиционные пероги (вареники) с разнообразными начинками. Краков также славится своей живописностью, поэтому здесь можно не только насладиться кулинарными изысками, но и увлекательно провести время. 

2. Валенсия, Испания. Валенсия предлагает сочетание песчаных пляжей, очаровательного исторического квартала и футуристического Города искусств и наук. Но помимо этих достопримечательностей, Валенсия славится своей отменной кухней. Обязательно посетите центральный продуктовый рынок, где расположено множество баров и ресторанов. Попробуйте традиционную паэлью, родиной которой является Валенсия. Также обратите внимание на орчату – освежающий ореховый напиток, который здесь очень популярен. 

3. Фуншал, Мадейра, Португалия. Террасные виноградники, взбирающиеся по склонам холмов острова, обеспечивают Фуншал знаменитым крепленым вином. Благодаря плодородным вулканическим почвам Мадейры и теплому климату здесь выращивают разнообразные тропические фрукты. Обязательно попробуйте экзотическое вино из маракуйи или банановое вино. 

4. Севилья, Испания. Второй испанский город, попавший в рейтинг, славится тапас, которые здесь представлены в самых разнообразных вариациях. Дополнить их стоит знаменитой мансанильей – испанской вариацией хереса.

5. Барселона, Испания. Хоть это тоже Испания, в Каталонии туристов ждет совершенно другой вкус кухни. Фирменным блюдом здесь является соленая треска, а также arròs negre – блюдо из риса, приправленное и окрашенное чернилами кальмара, которое лучше всего подавать с ложкой домашнего айоли. Фидеуа – еще одно классическое блюдо, похожее на паэлью из морепродуктов, но с лапшой вместо риса. Запить все это можно бокалом кавы – каталонским ответом шампанскому.

6. Бордо, Франция. Знаменитые насыщенные красные вина этого региона являются очевидными фаворитами. Подают его обычно к блюдам из нежной телятины – ведь регион славится также пастбищами коров на свободном выгуле и травяном откорме. Завершить трапезу можно фирменным десертом канеле, приправленным ванилью и ромом. Его выпекают в рифленых медных формах, что придает ему характерную темную карамелизированную корочку.

7. Брюгге, Бельгия. Траппистское пиво (сваренное бельгийскими монахами) и свежеприготовленные вафли (покрытые густыми взбитыми сливками) являются здесь очевидным преимуществом. Но также стоит обратить внимание на шоколад – его здесь можно найти в любых комбинациях форм и вкусов. Особенно Бельгия славится своими мягкими пралине со сливочной начинкой.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

https://www.traditionrolex.com/8